24 abril 2013

PETISCOS SAUDÁVEIS

CLIQUE NA IMAGEM PARA ABRIR O LINK









Bolinha de ricota

BOLINHO DE ARROZ




Ingredientes


. 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
. Sal e salsinha picada a gosto
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar
Modo de preparo

Bata rapidamente no liquidificador o arroz. Transfira para uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Se for necessário, adicione aos poucos mais farinha de trigo para dar ponto de enrolar. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva quente.
https://www.facebook.com/RECEITASFF?ref=stream

Biscoitos Piñata Arco-Íris

Ingredientes:

  • 1 xicara de açúcar· 
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xicara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de creme de tártaro (substitua o creme de tártaro por uma quantidade igual de suco de limão ou vinagre)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • 5 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Mini M&M
  • 1/2 xícara de açúcar para cobertura
  • 2 colheres de chá de leite para cobertura
Modo de Preparo:

Misture o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos batidos. Adicione o óleo. Misture os ingredientes secos, e gradualmente adicione-os à mistura. Misture a baunilha e o extrato de amêndoa.
Divida a massa em cinco bolinhas de tamanhos iguais e uma bolinha menor (preta). Adicione corante alimentício.

Colored dough balls

Use um pote mais ou menos do tamanho do seu cortador, e forre-o com plástico para embrulhar comida. Divide as suas bolinhas de massa ao meio (exceto a preta) e comece a fazer camadas, começando pela massa preta no fundo. Alterne as cores para que você tenha duas camadas de cada cor quando você terminar. Cubra a massa e congele por 4 horas ou uma noite.

Layering the colored dough
Retire a massa do pote e desembrulhe-a. Corte fatias de aproximadamente 1,5cm de altura. Coloque-os em uma folha de papel manteiga. Asse-os a 180ºC por 12 minutos.
Slices of frozen dough
Imediatamente após saírem do forno, use o seu cortador de cookies para cortar os biscoitos. Lembre-se de cortar formatos espelhados para fazer as duas metades da sua piñata e um sem orelhas, barriga e pernas para fazer o recheio da piñata. Seja rápido, pois assim que os cookies esfriarem eles tem uma tendência maior de quebrar ou esfarelar. Deixe-os esfriar no papel manteiga antes de movê-los.
Cutting the pinata shape from baked cookies
Cutting inside out of the pinata cookie
Monte as piñatas conforme as imagens abaixo, usando a mistura de açúcar com leite para colar as metades juntas (chocolate derretido também funciona). Deixe-os esfriar por pelo menos 30 minutos antes de levantá-los.
First cookie with frosting glue
Second cookie with middle cut out
Second cookie filled with frosting glue for top pinata cookie
Finished pinata cookie
Aproveite os seus biscoitos de piñata!
Final product: pinata sugar cookie!

Opened pinata cookie
http://www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/958083/cinco-de-mayo-pinata-cookies

Amarula Caseira

IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA
Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite sem soro
200 ml de conhaque
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bata o leite condensado, o creme de leite sem soro o conhaque e o chocolate em pó. Disponha em garrafas e gele.
https://www.facebook.com/RECEITASFF?ref=stream


Biscoitos

Parecem gostosos, preciso adaptar ....

3 bananas amassadas,
1/3 de xícara de molho de maçã,
2 xícaras de aveia,
1/4 de xícara de leite de amêndoa,
1/2 xícara de passas (opcional),
1 colher de chá de baunilha,
1 colher de chá de canela.

Asse em forno a 350 graus por 15-20 minutos



http://artloveschaos.blogspot.com.br/

19 abril 2013

QUINDIM DE XÍCARA (CAFÉ)



Ingredientes:
2 gemas peneiradas (sem mexer)
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de coco ralado

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes e coloque na xícara untada com manteiga e polvilhada com açúcar, coloque no microondas.

Dica da Jô:
Tem que ficar olhando no visor do microondas, quando subir, cancelar para não derramar e espetar um palito, se o palito sair limpo está pronto .!

Após 30 "segundos" se tiver que voltar deixar mais 10 segundos...
Talvez nem precise... Pois cada microondas tem sua rede de energia. Eu não sujei o microondas... Se quiser brilho como na padaria, untar a xícara com glucose branca com água, na embalagem deve explicar esta mistura... Eu ainda não usei...

Comunidade ARTE NA COZINHA https://www.facebook.com/ComunidadeArtenacozinha

Créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS 
Jô Neroni acompanhando os links.


INSPIRAÇÕES



Achei ótima a ideia, acrescentaria apenas uns furos na base para não esquentar o note.


http://www.inspiraciok.hu/


MATERIAL USADO
PASSO A PASSO
FURAR A BOLA

RECORTAR AS BORDAS PARA ACERTAR
http://www.inspiraciok.hu/2013/03/kreativ-lakberendezo-dekoracios-tal.html

Cupcake de ovo e presunto

1 fatia de presunto ou peito de peru
1 ovo pequeno
Sal e pimenta a gosto
Manjericão, cebolinha ou salsinha picados (opcional)
Azeite, óleo ou manteiga para untar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a temperatura média. Em forma de muffins untada, acomode a fatia de embutido no buraco, deixando sobrar alguns centímetro para cima, formando uma beirada. Quebre o ovo e despeje devagar no centro. Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Polvilhe sal, pimenta e a ervinha picada.

Passo-a-passo papel machê


Com a palavra, Carol W:

A minha paixão por esta técnica milenar foi tanta, que estou até hoje brincando como se ainda estivesse nas aulas de arte da escola. Sempre tive paixão pelos utensílios de cozinha, principalmente pelas xícaras. Adoro poder trabalhar nelas, pintando carinhas e lhes dando vida. São peças nas quais trabalho muito com o lúdico e sempre com o reaproveitamento de materiais. Ah, e errando aqui, acertando ali, aprendi que não devemos ter pressa, jamais.

MATERIAL NECESSÁRIO:

- Potes de iogurte, requeijão, copos ou tacas descartáveis de acrílico (daquelas transparentes usadas em coquetéis)
- Massa de Papel Maché (receita aqui)
- Espátula ou faquinha de patê
- Espátula de empurrar cutícula
- Cola branca diluída em água
- Arame Bitola 18
- Papel alumínio de cozinha
- Papel seda Branco rasgado em tiras finas (cerca de 1 cm de largura)
- Lixa para ferro n° 100
- Pinceis variados
- Tintas acrílicas ou PVA `
- Verniz spray fosco ou brilhante

MODO DE FAZER:

1- Cubra a parte de fora do pote com papel maché, utilizando sempre uma espátula ou faquinha sem serra. Nunca esqueça de sempre passar a espátula na cola diluída em água, para que deslize melhor sobre a massa.

2- Trabalhe com calma e paciência na borda, pois ela é um pouco mais complexa. Com a ajuda da espátula tire o excesso de massa da borda e volte a alisar. Deixe no sol secando por cerca de 3 dias.

3- A borda deve ficar bem rente ao pote molde. Trabalhe assim em todo o resto.

4- Lixe muito bem com lixa para ferro n° 100.


5- Existem diversas maneiras de fazer uma alça de xícara, bule, etc. Na foto, você pode ver algumas. A primeira da foto é uma alça feita apenas de arame. Para dar major volume, você pode amassar papel alumínio de cozinha em volta do arame e fazer 3 camadas de papietagem com papel de seda (enrolar as tirinhas de papel de seda com cola). Ainda pode passar um arame no interior de um caninho (esse chama-se espaguete e encontra-se em lojas de artigos para costura), dar a forma desejada e aí então fazer 3 camadas de papietagem de papel seda. Nunca se esqueça de deixar uma sobra de arame (cerca de 1 cm em cada lado) que será introduzido na xícara para que a junção entre alça e xícara fique mais forte.

6- Nesse caso, escolhi o espaguete com arame dentro. Faca então 3 camadas de papietagem com papel de seda, cobrindo toda a alça. Deixe secar por algumas horas ao sol.

7 e 8- Com um lápis, marque na xícara onde serão presas as sobras de arame da alça. Com o estilete, corte as marcas feitas levando em conta a espessura do arame.


9- Passe um pouco de cola instantânea em gel nos cortes feitos e imediatamente introduza as duas sobras de arame. Mantenha pressionado até que fique firme.

10- Agora faca o arremate com um pouco de papier maché. Aqui, e melhor você utilizar uma espátula de cutícula sempre molhada em cola diluída em água.

11- Esconda todo o arame. Espere secar um dia ao sol.

12- Depois de tudo seco, você pode definir com um lápis onde ficará cada cor, antes de pintar.



Agora é só pintar! Utilize pinceis redondos, macios e para os contornos e detalhes, utilize pincel fino n°00 ou 000. Dentro, para esconder o plástico do pote utilizado como molde, você pode fazer apenas uma camada de papel de seda branco, esperar secar e pintar. Pode também fazer uma colagem com papel de seda estampado ou guardanapo utilizado em Decoupage. Por fim, passe uma ou duas camadas de verniz spray para proteger a pintura, e pronto! Enfeite sua Casa, faca uma coleção, dê de presente...

Dica:
 Nesse caso, não tiramos o pote de iogurte de dentro do trabalho, mas caso você use um molde que queira reutilizar, cubra-o com plástico filme de cozinha, prenda com fita crepe e só ai comece a trabalhar com o papel maché sobre ele. Quando estiver totalmente seco, com a ajuda de uma faquinha sem ponta, vá separando o trabalho do molde e depois puxe. O trabalho sairá e você poderá usar seu molde outra vez. Caso o trabalho não desenforme com facilidade, você pode cortar o papel maché com um estilete em apenas um dos lados do trabalho, de cima a baixo, e aí abri-lo. Retire o molde, una as extremidades cortadas com cola instantânea, e então arremate com papel maché.
http://www.dcoracao.com/2009/07/passo-passo-papel-mache.html

LAR ..

Para começar, imprima um molde para as letras que você vai usar para formar sua palavra. No nosso caso, abrimos em um arquivo do Word três páginas em branco com uma letra em cada página, fonte Arial, negrito, tamanho 500. Depois de imprimir, é só recortá-la e passá-la para o papelão.
Recorte a mesma letra duas vezes no papelão:
Agora é hora de uni-las. Defina uma espessura para a sua letra, cortando vários pedacinhos de papelão da mesma altura para montar o esqueleto dela. Depois cole com a ajuda da cola quente os pedacinhos nas duas letras, formando uma espécie de ponte entre elas.
É chegada a vez do reforço com a cartolina, ou qualquer outro papel grossinho que você tiver em casa (a gente usou a tampa de uma caixa de camisa). Cole com cola quente ou durex tirinhas da cartolina em volta das letras, dando um acabamento mais caprichado e reforçando a estrutura.
Agora é jornal neles! Passe cola e cubra todas as letras com jornal, para que fiquem ainda mais firmes e uniformes. Usamos somente uma camada, mas você pode usar quantas achar necessário.
Só com o jornal as danadas já ficaram bonitas. Poderiam até ser usadas assim, recebendo apenas um verniz fosco por cima. Mas para mostrar as possibilidades, partimos para o tecido fofinho.
Na letra “A” usamos botões de tamanhos variados com uma paleta de cores romântica, para combinar com o tecido florido. Usamos uma tinta PVA branca para dar acabamento e esconder o jornal para depois colar os botões com cola quente. Aqui a gente usou botões, mas as possibilidades são muitas: elas podem ser revestidas com papel de presente, renda, fios de lã, podem receber só tinta… Use sua criatividade!http://www.minhacasaminhacara.com.br/faca-voce-mesma-letras-decorativas/

DELICADO


http://www.troisxrien.com/

18 abril 2013

MINI TORTILHA

How to make mini pizzas.

Minha sobrinha Lya, me enviou esta receita super fácil! Você pode utilizar discos de tortilhas que você compra pronta no supermercado ou utilizar pão sírio, Pullman RAP10 ou até massa folhada. Use a sua criatividade.

Siga os passos acima e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.

http://quick-dish.tablespoon.com/2013/04/04/mini-tortilla-crust-pizzas/

16 abril 2013

ARTE

CLIQUE SOBRE A IMAGEM PARA ABRIR O PDF DA IMAGEM
CLIQUE SOBRE A IMAGEM PARA ABRIR O PDF DA IMAGEM

BOLO DE BANA COM AMEIXA

Bolo de Banana
INGREDIENTES:

4 bananas maduras (usei prata)
4 ovos
¾ xicara de óleo de canola ou outro de boa qualidade
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
08 ameixas secas aferventadas
Canela-da-china em pó a gosto para a massa e cobertura do bolo
Açúcar refinado a gosto para cobertura do bolo

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador as bananas com os ovos e o óleo, açúcar e as ameixas, Reserve.

Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com o fermento. Acrescente a esta mistura o creme batido reservado e misture bem com uma colher. Coloque em forma untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno médio e pré-aquecido. Quanto tirar do forno polvilhe com açúcar e canela a gosto.

uma dica para sexta feira ... MOJITO

Ingredientes
10 folhas de hortelã fresquinho;
3/8 de um limão grande;
3 colheres de sobremesa de açúcar;
1 dose de rum;
3 doses de água com gás;
gelo.


Modo de fazer

Coloque as folhas de hortelã no copo e, em cima, um oitavo do limão com a casca virada pra cima. Machuque com um pilão, tomando cuidado pra não despedaçar o hortelã e, sim, amassar. Depois de extrair o máximo de suco desse pedaço de limão, adicione os outros dois e o açúcar. Machuque bem de novo e adicione muito gelo. Então, é só colocar o rum e, por último a água com gás.
http://www.ricotanaoderrete.com