20 dezembro 2013

Biscoito Cappuccino – Meio Amargo

biscoito cappuccino meio amargo 600x193 Biscoito Cappuccino   Meio AmargoRendimento: +ou- 40 unidades

Ingredientes


8 Colheres (sopa) Manteiga (gelada)
1 Xícara (chá) de Açúcar (refinado)
1½ Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Colher (chá) de Canela em Pó
2 Colheres (sopa) Chocolate em Pó
1 Colher (sopa) de Café Solúvel (ou café liquido comum)
2 Colheres (sopa) Água (morna)

Instruções

Em uma travessa adicione 8 colheres (sopa) de manteiga gelada, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de café solúvel, diluído em 2 colheres (sopa) de água e 1½ xícara (chá) de farinha de trigo, adicionada aos poucos misturando bem a massa até ficar firme e sem grudar nas mãos.

Coloque a massa em um plástico filme e leve para gelar por pelo menos 20 minutos.

Abra a massa (+ou- 0,5mm de espessura) e corte com cortadores de biscoitos, ou modela com as mão.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar o fundo do biscoito, espere esfriar e aproveite!



SUBSTITUIÇÕES:

Café: Caso não queira usar café, adicione apenas a água ou outros sabores que tenham forma liquida como licores e etc.

Açúcar: Nessa receita foi usado o açúcar refinado, mas pode ser usado mascavo ou cristal.

Fermento: Esse biscoito é crocante por isso não vai fermento, mas caso queira um biscoito mais macio adicione 1 colher (chá) de fermento em pó.

Mais Doce: Caso queira um biscoito mais doce, adicione mais açúcar ou use café adoçado para adicionar doçura.

Margarina: A Margarina deixa a massa elástica, com a manteiga é possível uma textura mais quebradiça que deixa o biscoito mais interessante, porém caso queira use margarina, mas tenha em mente que o resultado pode ser alterado.

http://receitasdeminuto.com/biscoito-cappuccino-meio-amargo/

Nenhum comentário: