17 dezembro 2013

Arroz com champanhe e amêndoas

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
meia cebola ralada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho pequenos
1 xícara (chá) de champanhe
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
3 colheres (sopa) de salsa picada
5 xícaras de água fervida

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola o alho refogue, acrescente o arroz e refogue bem. Adicione a água fervida e deixe parcialmente tampada.
Quando o arroz estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe o arroz terminar de cozinhar e a água secar.
Apague o fogo e acrescente as amêndoas e a salsa, feche a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva o arroz decorado com amêndoas em lascas e folhas de salsinha.
Dica: Se preferir um arroz mais cremoso, acrescente uma caixinha de creme de soja.

Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário: