10 outubro 2013

Rodela de pernil de porco com laranja



Ingredientes:

1 rodela de pernil de porco
1 laranja
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
4 batatas médias
1 couve flor pequena
2 colher de chá de pimentão doce
sal
pimenta
azeite
Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta. Espete o alho cortado em rodelas e metade do alecrim pelos dois lados da carne.
Corte a laranja em rodelas e disponha como base para a carne, coloque também algumas rodelas por cima da carne.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Lave-as bem e tempere-as com sal, o pimentão doce e um pouco de azeite.
Coloque as batatas em volta da carne e por cima coloque o restante alecrim e as folhas de louro.
Lave bem a couve flor e corte em pedaços grandes. Tempere com um pouco de sal.
Regue tudo com um pouco de azeite e leve ao forno a 200ºC por cerca de 1 hora, virando a carne a meio do tempo e mexendo um pouco as batatas.

Nenhum comentário: