18 outubro 2013


Ingredientes:

1/3 de xícaras de óleo vegetal
1/2 copo de leite morno
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de margarina light
1 ovo inteiro
1 envelope (10g.) de fermento biológico instantâneo
1/2 colher de café de sal
1/2 colher de café de açúcar
1 gema para pincelar

Recheio:

Use sua criatividade e o que estiver na geladeira é claro.

Eu usei.

200 gr. de queijo muzzarela em cubinhos
1 tomate em cubinhos sem semente
1/4 da lata de milho verde
bastante azeitona picada e sem caroço
1 punhado de salsinha fresca picada
pimenta do reino e sal a gosto

Em uma tigela coloque o fermento e regue com leite morno (morno heim, se for quente mata o fermento).
Mexa rapidamente com um garfo.

Acrescente o óleo, o ovo e a margarina. Bata com batedor de arame e reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo com o sal e o açúcar e misture.



Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.
Mexa com uma colher até começar a virar uma massa consistente.


Então passe para a bancada enfarinhada e trabalhe a massa até que ela esteja lisa o homogênea.



Deixe descansar por 30 minutos em uma tigela coberta com pano de prato.
Enquanto isso prepare o recheio.
Coloque todos ingredientes em uma tigela e mexa. reserve.

Abra a massa com um rolo, coloque todo recheio e enrole como um rocambole.


Dobre as duas pontas para que o recheio não escape.


Eu separei um pouquinho de massa e cortei com cortador de biscoitos, para enfeitar... ficou tão fofinho.

Pincele uma gema batida sobre todo rocambole.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com manteiga e asse em forno preaquecido em 210º por aproximadamente 25 minutos.



Esta pronto seu rocambole, perfeito para um lanche da tarde :)
http://www.montaencanta.com.br/2013/10/rocambole-salgado.html

Nenhum comentário: