14 abril 2013

PANQUECAS sempre!

75g de farinha
1 ovo
200ml de leite
40g de açúcar
canela e açúcar em pó para polvilhar
sumo de limão q.b.

Preparação:

Misture o ovo com a farinha, o açúcar e o leite até obter uma massa lisa e homogénea.
Leve uma frigideira ao lume untada com um pouco de óleo ou manteiga e coloque uma concha cheia de massa até cobrir o fundo da frigideira. Deixe cozinhar de um dos lados, até ficar dourado, e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula para cozinhar o outro lado.
Retire para um prato e polvilhe ainda quente com a misture de açúcar e canela.Repita até esgotar a massa.
Coloque as panquecas num prato de servir e regue, se gostar, com um pouco de sumo de limão, mel, gelei, molho de chocolate.
Sirva ainda mornas ao lanche com uma chávena de chá.
Foto: Panquecas...pequeno almoço, lanche ou ceia :) 
Sempre!!

75g de farinha
1 ovo
200ml de leite
40g de açúcar
canela e açúcar em pó para polvilhar
sumo de limão q.b.

Preparação:

Misture o ovo com a farinha, o açúcar e o leite até obter uma massa lisa e homogénea.
Leve uma frigideira ao lume untada com um pouco de óleo ou manteiga e coloque uma concha cheia de massa até cobrir o fundo da frigideira. Deixe cozinhar de um dos lados, até ficar dourado, e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula para cozinhar o outro lado.
Retire para um prato e polvilhe ainda quente com a misture de açúcar e canela.Repita até esgotar a massa.
Coloque as panquecas num prato de servir e regue, se gostar, com um pouco de sumo de limão, mel, gelei, molho de chocolate.
Sirva ainda mornas ao lanche com uma chávena de chá.

Bom Apetite!
http://www.facebook.com/pages/Receitas-com-Inspire/315053585219556?ref=stream

Nenhum comentário: