08 abril 2013

BOLO BAETA

Bolo baeta, também conhecido como engorda maridobolo de leite, bolo ligado. Independente de como é chamado é um tipo de bolo muito consumido aqui no Nordeste, tem a textura parecida com de pudim. Uma delicia, eu tanto costumo fazer com queijo coalho como com queijo parmesão ralado.

Dica: esse bolo dia um dia pra outro ainda fica mais saboroso.
Esta receita é do chef Wellington Almeida


INGREDIENTES
- 4 ovos 
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 50g de queijo ralado 
- 700 ml de leite 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado, feito isto ponha alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata mais. Coloque para assar em fôrma untada e polvilhada em forno na temperatura de 200ºC, espere esfriar para desenformar e servir. 
http://www.teretetenacozinha.com.br/2009/08/bolo-baeta.html

Nenhum comentário: