23 dezembro 2012

RECHEIO DE CAMARÃO PARA CANUDINHO



Ela é própria para rechear canudinhos, que você compra já pronto, nos supermercados. Deve ser servida quente, se possível, mantê-la aquecida, num aparelho para fondue e colocada dentro do canudo na hora de servir, para que ele não amoleça.

700 gramas de camarão, pequenos, porque os maiores vão dificultar na hora de encher os canudos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado e picado
3 tomates bem picadinhos, como para vinagrete
100 gramas de azeitonas verdes, bem picadinhas
1 colher de sobremesa rasa de sal
2 colheres das de sopa de farinha de trigo bem cheias
250 ml de leite
Noz moscada ralada
Cheiro verde picadinho, a vontade


Refogue, no azeite, a cebola e o alho, junte o tomate, a noz moscada, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que o tomate se desmanche. Junte, então os camarões, bem lavados e bem escorridos e deixe cozinhar, até que eles fiquem esbranquiçadinhos. Eles cozinham rapidamente, cerca de 2 a 3 minutos.

Junte, então as azeitonas e o cheiro verde. Num recipiente, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo bem.
Despeje sobre o refogado de camarão e deixe cozinhar até engrossar, agora é só colocar no canudinho e receber os elogios

LINK DA PESQUISA: http://n-receitas.blogspot.com.br/2010/07/recheio-de-camarao-para-canudinho.html

Nenhum comentário: