23 setembro 2010

SUSHI DA PRI ..... eu quero tentar também!

°ºo Pri! 

(com foto)

Sendo ousadas, arriscamos eu e minha mãe no sushi, e não teve dificuldade. O recheio deve ficar centralizadinho, então concentração e capriche na hora de enrolar.

Visitem o blog da Pri http://nacozinhatem.blogspot.com

Sushi

Para 6 rolos com 6 fatias de sushis cada

Etapa 1
3 copos de arroz específico para sushi, safra nova, bem lavado e deixado de molho em agua fria por 20 minutos.
3 1/2 xic de água

tempero:
3/4 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de sakê mirin
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de aji-no-moto
(misture tudo e prove, fica adocicado).

Preparo:
misture o arroz à água e cozinhe. O arroz fica papa, normal. Acrescente o tempero, mexa bem. Retire da panela e deixe esfriar até que esteja morno.

Agora, para a montagem?Preciso de:

1 potinho com água para molhar as mãos e manipular o arroz
1 pct de alga nori
recheios(sugestões): kani kama, omelete, pepino japones, gengibre em conserva, salmão, gergelim escuro, alface, maionese, atum fresco ou em lata, cenoura, aspargo....
esteira para enrolar
plástico filme
faca afiada

Montagem

Basta observar as fotos agora!

forre a esteira toda com plástico filme, frente e costas


coloque o nori, lado brilhante para baixo

molhe as mãos para pegar o arroz e não colar

pegue uma porção de arroz e ponha sobre a alga

ajeite o arroz deste jeito, deixando a borda acima sem arroz

coloque os recheios

e enrole bem apertado, usando as duas mãos...eu usei uma na foto pq estava fotografando

tcharam!!! proteja-o com um filme e aguarde meia hora para cortar.
Na hora de cortar, aa faca afiada deve ser molhada a cada fatia cortada, em água.

vegetariano: pepino curtido, cenoura, aspargo e gengibre

kani kama, pepino, ovos, cenoura

moderninho: atum com um leve toque de maionese, almeirão novo cortadinho, gengibre e cenoura


divirtam-se!

Arigato!


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: 
maurorebelo@gmail.com

19 setembro 2010

PRANAYAMA

O nariz tem um lado direito e um esquerdo; usamos ambos para inspirar e expirar.
Na verdade eles são diferentes: o direito represente o sol, o esquerdo, a lua.
Durante uma dor de cabeça, tente fechar a narina direita e usar a esquerda para respirar.
Dentro de cerca de cinco minutos a dor de cabeça deve ir embora.
Se você se sente cansado, faço o contrário: feche a narina esquerda e respire pela direita. Num instante sentirá sua mente aliviada.
O lado direito pertence ao "quente" por isso esquenta rapidamente, o esquerdo pertence ao "frio".
A maior parte das mulheres respiram com o lado esquerdo do nariz, então se resfriam rapidamente.
A maioria dos homens respira pela narina direita e isso os influencia.
Repare no momento em que acordamos qual dos lados respira mais? Direito ou esquerdo?
Se for o esquerdo você se sentirá cansado.
Então, feche a narina esquerda e use a direita para respirar, você se sentirá aliviado rapidamente.
Isso pode ser ensinado às crianças, mas é mais efetivo quando praticado por adultos.
Meu amigo costumava ter fortes dores de cabeça e sempre ia ao médico.
Houve um tempo em que sofria de dores de cabeça literalmente todas as noites, ficando incapacitado para estudar ele tomava analgésicos, não funcionavam.
Ele decidiu tentar esta terapia de respiração: fechava a narina direita e respirava pela esquerda.
Em menos de uma semana sua dor de cabeça foi-se. Continuou o exercício por um mês.
Essa terapia alternativa natural, sem medicamentos é algo em que ele tem experiência.
Então, por que não tentar?

Fonte: recebido por e-mail do Delfino – em 26 Abr 2010

17 setembro 2010

O QUE ME INSPIRA ....





O que se pode criar apenas com botões .... 
Lindo!!!

PIZZA - máquina de pão


Massa de Pizza Perfeita
(para Máquina de Pão)

1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de tempero italiano
Coloque todos os ingredientes na ordem sugerida pelo fabricante de sua máquina de pão, e ligue no ciclo "massa" (dough). Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a fermentação. Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza. Pincele-os com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Asse os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente. Tire do forno, adicione as coberturas de sua preferência e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.

TORTA PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO E UVAS


1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
150 g de chocolate branco
50 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de chantilly Fleyschmann
1 caixinha de gelatina de limão
150 ml de água fervendo
150 ml de água gelada
1 cacho de uva itália sem caroços
Sementes de papoula (opcional)

Modo de fazer:

Peguei o leite condensado e a margarina e levei ao fogo mexendo até engrossar.REtirei do fogo e acrescentei o chocolate banco,mexendo até derreter.Bati o chantilly até dar o ponto, acrescentei o doce de leite condensado e bati mais um pouquinho até incorporar.

Para a gelatina:
Dissolvi a gelatina na água quente, depois acrescentei a água gelada.Reservei.



Montagem :


Peguei uma forma de fundo falso, coloquei uma camada de biscoito maizena picado grosseiramente, uma camada do creme de chocolate branco,pedaços de chocolate meio amargo,salpiquei com sementes de papoula que ganhei da minha madrinha,deu um toque especial, assim sucessivamente.
Levei ao refrigerador por 1 hora,depois preparei a gelatina,coloquei por cima metade,arrumei as uvas-itália,levei ao freezer por 15 minutos,ou até engrossar um pouco ,depois coloquei o restante da gelatina.Deixe no refrigerador por 3 horas.
Uma sobremesa fácil,deliciosa e com um visual lindo,lembrando que vc. pode fazer em várias versões de gelatina,morango,tutti-fruti,abacaxi,e colocando as frutas da sua prefrÊncia, sempre vai ter uma sobremesa nova.

TORTA BROWNIE




Ingredientes:

375g de chocolate meio amargo picado
375g de manteiga
300g de açúcar
6 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
100g de damascos secos picados
100g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.

Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por +/- 45 minutos.

Faça o teste do palito...ele deve sair limpo, porém úmido. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 min. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Calda de Chocolate

100g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
leite até dar o ponto desejado

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Vai ficar na consistência de uma ganache...adicione leite aos poucos e vá misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na hora de servir, aqueça um pouco no microondas.
Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: 
maurorebelo@gmail.com
Twitter: 
http://twitter.com/maurorebelo

PUDIM GELADO DE QUEIJO

INGREDIENTES PUDIM:

500 GR QUEIJO BRANCO MACIO
4 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL (800 ML)
2 CAIXAS DE CREME DE LEITE (400 GR)
2 COLHERES DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA (10 ML)
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO GLAÇÚCAR (230GR)..eu usei o comum mesmo
3 ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR (36 GR)
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA PARA DISSOLVER A GELATINA EM BANHO MARIA (200 ML)

INGREDIENTES CALDA DE GOIABA:

7 GOIABAS VERMELHAS MADURAS (6 PARA A CALDA E UMA PARA ENFEITAR)
Obs: a receita original utiliza 3 goiabas e uma para enfeite, mas a calda é tão boa que acabou antes do pudim, por isso, use mais goiabas)

1 XÍCARA DE CHÁ DE CRISTALÇÚCAR (190 GR)...eu usei o comum mesmo
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA (200 ML)

MODO DE FAZER:

NO LIQUIDIFICADOR BATA O QUEIJO, O LEITE, O CREME DE LEITE, A BAUNILHA, O GLAÇÚCAR E A GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA E DERRETIDA EM BANHO MARIA
DESPEJE NA FORMA UNTADA NO ÓLEO E PASSADA NA ÁGUA E LEVE À GELADEIRA ATÉ FIRMAR (DE PREFERÊNCIA UM DIA ANTES)

CALDA:

NO LIQUIDIFICADOR, BATA AS GOIABAS COM O CRISTALÇÚCAR E A ÁGUA.
PENEIRE E LEVE AO FOGO ATÉ ENGROSSAR. UTILIZE FRIA OU GELADA.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo

07 setembro 2010

ARROZ A PARMEGIANA



Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de arroz cozido “al dente”
. 2  berinjelas médias cortadas em fatias
. 4 tomates cortados em rodelas
. 250g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite. Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.
link: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-arroz-parmegiana-567284.shtml

05 setembro 2010

Hamburguer fininho com queijo grelhado

Katie Lee ensina a preparar hamburgueres práticos. Com apenas 1/2 quilo de carne moída, ela prepara de 6 a 8 hambúrgueres. Acompanhados de queijo grelhado e pão de forma.



LINK: http://mais.uol.com.br/view/1hjuf7gjt6ko/receita-hamburguer-fininho-com-queijo-grelhado-0402993864D4C96326?types=A&

SOPA E PÃO GRELHADO

SOPA DE ALFACE


Mark Bittman prepara uma sopa fria com alface romana.
O chef do New York Times ensina como fazer a receita saudável, fácil de preparar e ideal para o inverno.

Ingredientes

* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 pés de alface romana
* 1 cebola grande
* Pimenta do reino branca ou preta
* 2 copos de caldo de galinha
* 1 copo americano de creme de leite




PÃO GRELHADO


Mark Bittman ensina a fazer pães grelhados à moda do Oriente Médio. 




04 setembro 2010

Tara Mantra - Ani Choying Drolma - tune in version

LINDO D+ !!

No Caminho:.Butão e Bangladesh


Com novo roteiro, Susanna Queiroz volta com a nova temporada de No Caminho.
Dessa vez ela vai viajar para o Butão e Bangladesh.
Todas as segundas, às 22h30 no canal Multishow.
Não percam!

MARCADOR DE LIVRO COM IMÃ

marking bacon

YIP2010 - 230

magnet bacon

LINK> Baixe o PDF com cinco projetos (bacon, lápis, picles, curativo e régua).

O QUE ME INSPIRA .....

Deko-Ideen zur Grillparty - 954075_FuersGrillfestTrinkglas-HaubeGegenInsekten_600x600

Deko-Ideen zur Grillparty - 954077_FuersGrillfestTransparentpapier-Windlichter_600x600
link>http://wohnidee.wunderweib.de/dekoundgastlichkeit/video-976863-dekoundgastlichkeit/Sommerliches-Windlicht.html

Deko-Ideen zur Grillparty - 954084_Servietten-IdeeFuersGrillfestSchuerze_600x800

Tischdecke mit aufgedruckten Windmühlen

LINK> http://www.wunderweib.de/dekoundwohnen/dekoundgastlichkeit/bastelanleitungen/artikel-953085-bastanleitungenansicht/Tischdecke-mit-aufgedruckten-Windmuehlen.html

A-DO-RO o site RAINHAS DO LAR .....

Batatinhas express
(receita enviada por Regiane Musa)



Meninas lindas do meu coração...
Hoje procurando no blog por uma receita com batatas, percebi que vocês talvez ainda não
conheçam a "Batatinhas Express" feita com batatas bolinhas, super rápida (15 min)
e útil (serve pra acompanhar outros pratos e também pra servir em churrascos e festas, quente ou fria).

Eu faço assim, se pintar alguma dúvida, vocês gritam:

(serve 3 pessoas)

Forre o fundo (e mais um pouco) da panela de pressão com as batatas bolinhas cruas, com casca e lavadas.
Regue todas as batatas com um fio de azeite e espalhe 1 stick do Tempero Meu Segredo (Maggi)*.
Mexa com delicadeza a panela para que tudo se harmonize, tampe e mantenha no fogo médio/alto por 12 minutos, após pegar pressão. Durante este tempo, gire delicadamente a panela para que as batatas troquem de lugar.
Após os 12 minutos, desligue a panela e deixe sair a pressão, sem ajuda de água**.
As batatas estarão cozidas no ponto certo e você pode dourá-las um pouco mais ligando o fogo novamente e girando levemente as batatas na panela destampada, por mais dois minutos.

*o segredo da cor e da delícia da receita é mesmo este tempero (olha o jabá!!)
** nesta receita não vai uma gota de água, passar longe de filtros e torneiras.
decorar com cebolinha picadinha... 



LINK: http://www.rainhasdolar.com/

Hamburguer rústico com abacaxi caramelizado

Tem coisa mais maravilhosa e gostosa ...

Conteúdo completo do site RAINHAS DO LAR.


Eu queria hamburgueres simples, saborosos e ligeiros, por isso, tudo que fiz foi temperar uma carne moída light e fantástica que eu tinha (sem gordura nenhuma) com sal, pimenta calabresa, cebola picada, ciboulette e um alho amassado. Só isso e nada mais. Não coloquei farinha, ovo, aveia, nada pra dar liga, apenas moldei-os grosseiramente, na mão mesmo, e levei para a chapa quente com um fio de azeite. 
Não se pode mexer neles até que fiquem dourados na parte em contato com a chapa. Só então pode-se virá-los e deixar que dourem o outro lado. 

Ah! Também não se pode esturricá-los viu? Por dentro, no meio, eles devem estar tenros e rosados, esse é o meu ponto preferido.

Na mesma chapa coloquei um pouco de óleo de girassol e umas gotinhas de óleo de gergelim, juntei cebola e abacaxi em cubos, uma colher de sopa de açucar mascavo e um pouco de molho inglês. Deixei tudo caramelizar, temperei com uma pitadinha de sal e pimenta do reino moída na hora e ralei um pouco de gengibre (pense num aroma delicioso!).

Servi o hambúrguer com o abacaxi, um arroz branco fresquíssimo e alface americana com molho de laranja à parte. 

Comi mais do que deveria, é verdade, mas continuo firme no propósito de eliminar o excessos, principalmente os da minha (no momento inexistente) cintura =)


(hambúrgueres na chapa e o abacaxi caramelizando)


POSTADO PELA FABY DO RAINHAS DO LAR: LINK: http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3709#c