22 novembro 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL

Receita no site francês de receitas 750 grammes (WWW.750g.com). Na receita, a mousse era para fazer recheio de um rocambole mas, quando vi o resultado, percebi que era a receita perfeita para comer pura mesmo. É assim:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 25 g de manteiga
- 3 ovos (claras separadas das gemas)
- 1 pitada de sal
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Recomendo usar uma potência intermediária, para não esquentar demais o chocolate. Acho que o que dá mais certo é colocar tempo suficiente só para os quadradinhos começarem a derreter, sem fundir completamente. Daí você pega um garfo e vai misturando até que tudo se derreta com o calor do próprio refratário.
Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver em temperatura ambiente, misture as três gemas. Importante esperar que esteja em temperatura ambiente para não cozinhar a gemas!!
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Recomendo retirar aquela parte mais consistente branquinha antes de bater para que a sua mousse fique homogênea, senão pode sobrar para alguém aquele pedacinho mais “duro” de clara.
Misture 1/3 das claras em neve com o creme de gemas e chocolate mexendo vigorosamente. Depois, adicione o resto das claras misturando delicadamente até ficar homogêneo. Leve para gelar por ao menos duas horas.
Viu como é fácil? Não leva açúcar, não leva gelatina, e não dá trabalho nenhum! São as propriedades da clara e da gema que dão consistência à mousse. A pitada de sal, aliás, é para tornar a clara em neve mais estável.

Link da pesquisa: http://comiporai.com/category/eu-que-fiz/

Nenhum comentário: