08 novembro 2010

MOUSSE DE FRANGO DEFUMADO E RICOTA



Adorei as dicas para fazer essa pseudo "mousse" do site RAINHAS DO LAR.


Aqui seguem as dicas e a receita.

A fórmula é sempre a mesma: ricota como base da mistura + a vedete (aqui o frango defumado) + cream cheese + creme de leite + azeite de oliva + agente croc croc opcional (aqui nozes picadas) + cheiro verde + pimenta moída na hora. Mistura-se tudo, enforma-se numa fôrma de bolo inglês forrada de papel filme, leva-se à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir, desenforma-se, decora-se (ou não) e come-se. =)

Para uma fôrma de bolo inglês:


1 xícara de ricota, 
2 xícaras de frango defumado, 
2 colheres de sopa de cream cheese, 
1/2 xícara de creme de leite sem soro, 
oliva para irrigar, 
um punhado pequeno de nozes picadas, 
a pimenta e as ervas você decide.


Não tem erro! Se ficar muito úmida, põe mais ricota ou frango; se ficar muito seca mais azeite ou cream cheese, e por aí vai... 


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