09 novembro 2010

BOLINHO DE BACALHAU ASSADO

 

Ingredientes e preparo

1/2 Kg bacalhau dessalgado
1/2 Kg batatas cozidas e espremidas em purê
1 cebola grande bem batidinha
2 colheres de sopa de Amido de Milho
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
3 ovos inteiros
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto

Processe ou desfie bem o bacalhauaqui eu faço como a mamãe; desfiado.

Misture com o purê de batatas, as gemas, a cebola, o amido, o azeite, cheiro verde.
e acrescentava uma nuvem de farinha de trigo ao purê de batatas.
Salgue se necessário e por último coloque as claras em neve e o fermento. 

Coloquem em forminhas de empadas descartáveis previamente untadas e enfarinhadas, Forminhas de empadas no tamanho certo também dá certo.

Nenhum comentário: