08 novembro 2010

AGORA A SOBREMESA ... CHEESECAKE

Cheesecake de Chocolate


(by Nigella Lawson)

Ingredientes:
125 g de biscoitos cream craker integrais
Bata com o rolo de macarrão até virar quase farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
Bata na batedeira até virar mesmo uma farinha grosseira
Junte 100 g de manteiga sem sal
E bata novamente até ficar com consistência de areia molhada
Forre o fundo de uma forma(que solta o fundo) e modele
Leve ao freezer por alguns minutos.

Creme:
500 g de cream cheese
Bata na batedeira
Junte 150 g de açúcar
Junte uma mistura de 1 colher de sopa de maisena, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de essência de baunilha
3 ovos inteiros
3 gemas
150 ml de creme de leite
Junte 1 colher de cacau em pó dissolvido em 1 colher de sopa de água quente
Derreta 175 g de chocololate meio amargo e delicadamente junte a mistura

Forre por fora a forma com filme plástico e, depois, com papel alumínio para que não entre água. Despeje o creme na forma
Leve a forma a outra forma mais larga com água quente
Cozinhe em banho maria a 180 graus por 45 minutos a 1 hora
Deixe esfriar
Retire da forma e leve a um prato

Calda:
Derreta 3/4 de uma barra de chocolate meio amargocom um poquinho de creme de leite fresco.
Faça desenhos sobre o cheesecake e sirva.

(Nota de Giácomo) No microondas derreta o chocolate na potência de 50% por dois minutos. Teste.
Se não ficou bem derretido, mais 30 segundos de microondas também a 50%.
Não é para cozinhar e sim para derreter o chocolate.

LINK DA RECEITA: http://toqueblanche.blogspot.com/2007/08/cheesecake-de-chocolate.html

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