17 setembro 2010

TORTA BROWNIE




Ingredientes:

375g de chocolate meio amargo picado
375g de manteiga
300g de açúcar
6 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
100g de damascos secos picados
100g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido. Bata o suficiente somente para incoporar o chocolate. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.

Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por +/- 45 minutos.

Faça o teste do palito...ele deve sair limpo, porém úmido. Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 min. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar. É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Calda de Chocolate

100g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
leite até dar o ponto desejado

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite. Vai ficar na consistência de uma ganache...adicione leite aos poucos e vá misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na hora de servir, aqueça um pouco no microondas.
Endereços do Mauro Rebelo

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