06 junho 2010

Biscoitos...


BOLACHINHAS DE CANELA E CHOCOLATE




Essa receita de bolachinha americana de chocolate é deliciosa. A canela a torna delicada, muito aromática e especial. É macia como um bolinho, perfeita com um café ou chá.







100g de manteiga
180g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
270g de farinha de trigo
40g de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Adicione a farinha peneirada com o cacau,a canela e o fermento e bata só até misturar tudo.
Com duas colheres de chá, faça bolinhos e disponha em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido 190˚C por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rende: 70 bolachinhas.





Biscoitinhos Amanteigados




Ingredientes:
2 xícaras de maisena
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
150g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de queijo ralado
cubinhos de goiabada
Modo de fazer
1. Misture a farinha de trigo com a maisena.
2. Misture o açúcar e o ovo.
3. Junte a mistura de farinha com a de ovo.
4. Adicione a manteiga amolecida e o queijo ralado, amassando delicadamente até que solte das mãos.
5. Faça bolinhas e com a ponta do dedo faça uma pequena cavidade.
6. Coloque na cavidade cubinhos de goiabada.
7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 10min.


Palitinhos de Orégano Picantes


Ingredientes:
300 g. de farinha de trigo
180 g. de margarina
1/4 xícara de água
1 colher ( chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de molho de pimentas (de garrafinha)
Misture bem todos os ingredientes até o ponto de enrolar. Enrole como se fosse nhoque e corte os palitinhos. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até assar, mas não deixe dourar muito . Ainda mornos, conserve
 fechados em pote bem tampado.

GOIABINHAS



A receita:


500grs de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
250gr de margarina
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de leite
1 colher(sopa) de fermento
Goiabada em cubinhos ou outro doce a seu gosto.


Como Fazer:
Numa tigela, adicione a farinha, o açúcar, misture com um garfo e vá adicionando, a margarina, 
misturando, os ovos interiros, misturando, o leite e por último o fermento. misture bem e nesse ponto se preferir, coloque a mão na massa (foi o que fiz). Leve essa massa para a geladeira por quinze minutos (esse é o segredinho para que os biscoitos fiquem sequinhos por fora e macios por dentro). Passado esse tempo, faça bolinhas, coloque quadradrinhos do doce no meio, pressione para achatar um pouco, passe numa vasilha com açúcar cristal e vá arrumando nas assadeiras.
Leve para assar em forno médio por uns 20 minutos, preaquecido. Quando esfriar guarde em um pote (se sobrar), rss...como vocês podem ver nas fotos, eu fiz três modelinhos e no compridinho, acrescentei chocolate granulado à massa (coisas de mãe), renderam 119 biscoitinhos...

Nenhum comentário: