11 setembro 2009

Bolo Formigueiro de Cenoura da Vera.




Bolo formigueiro de cenoura

Fica excelente.....

Massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos.
Para a cobertura, leve ao fogo o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Espere ferver, retire do fogo e cubra o bolo.

Retirado do site:  Cantinho da Ana

Nenhum comentário: