05 agosto 2009

Gatorade Caseiro



Pesquisando receitas utilizando soro de iogurte caseiro, entrei no site Crianças na Cozinha e encontrei uma receitinha interessante de gatorade caseiro.


Retirando as dicas sobre o sabor, nutrientes, ... "o sabor não se parece em nada com o gatorade industrial, mas tem as melhores propriedades isotônicas do mundo, com a vantagem de não precisar de açúcar, adoçantes artificiais, corantes e flavorizantes!!"

Ingredientes:
3 beterrabas médias (ou 2 grandes), de preferência orgânicas, descascadas e cortadas em fatias de cerca de 0,5 cm;
1/4 de xí cara de
soro de iogurte (ou pode ser o iogurte mesmo)
1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado, que aqui em SP eu acho na Casa Sta. Luzia)
água filtrada
Modo de Preparo:
Essa bebida é super nutritiva e digestiva e as beterrabas fornecem diversos nutrientes.
Coloque as beterrabas, o
soro e o sal em um pote com tampa com capacidade para cerca de 3 litros e cmplete até quase a boca com água filtrada.
Mexa bem e tampe.
Deixe o pote fechado à temperatura ambiente por 2 dias e depois transfira para a geladeira.
Na hora de servir você vai notar algumas coisinhas brancas na superfí cie, como se fosse um bolor. É só tirar e não há com o que se preocupar – isso é somente o resultado da fermentação das “bactérias boazinhas” provenientes do soro de iogurte e que são importantí ssimas para uma boa saúde da flora intestinal.
Aliás, essa bebida é boa até para nós!!!
O cheiro dela, para quem não está acostumado, é meio estranho – parece daqueles pães fermentando!!
Mas eu estou de prova que o pequeno toma isso com o maior gosto!!!

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