02 julho 2009

Bolo tabuleiro de chocolate






Ainda falei pra mim mesma hoje de manhã " ... não vou fazer mais bolo durante a semana ..... "
Mas tá que eu consigo!!!
Simples falta de força de vontade ... e muita vontade de comer um docinho no lanche da tarde!

Bem, mas vamos ao que interessa!!!

ingredientes:

3 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de achocolatado
1/2 xíc. de óleo
3 ovos
2 xíc. de leite bem quente
1 colh (sopa) de fermento em pó

cobertura:

8 colh (sopa) de açúcar
8 colh (sopa) de achocolatado
2 colh (sopa) de margarina
2 colhe (sopa) de leite

Use um tabuleiro grande com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Reserve. Pré-aqueça o forno. Numa tigela grande coloque todos os ingredientes na ordem acima, menos o leite e o
fermento. Misture tudo e vá acrescentando aos poucos o leite até virar um creme. Acrescente o fermento e misture. Coloque na forma e leve para assar em forno alto e quando você sentir aquele cheirinho maravilhoso, abaixe o forno. Agora comece a fazer a calda, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Misture bem e deixe começar a levantar bolhas. Não deixe ferver
demais porque resseca muito. Essa calda fica quebradinha quando seca.


Combinação perfeita .... hummmm

Nenhum comentário: