05 agosto 2008

FOCACCIA - máquina de pão


INGREDIENTES:
Copo Medida 240 ml
1 copo de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado ( coloquei uma colher (chá) de alho já triturado sem sal)
1 1/2 colher (chá) de alecrim ( usei o fresco, mas pode ser o seco)
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou metade de um tablete de 15g do fermento biológico fresco

PREPARO:
Colocar os ingredientes da massa na ordem acima. Coloque a forma de assar na máquina e escolha a opção "Massa" ou "Dough", Feche a tampa e pressione o botão iniciar/parar. Ela vai misturar a massa e descansar. Quando acabar tocará um bip. Neste momento coloque a massa numa assadeira retangular untada com óleo, espalhe a massa com as mãos até forrar a assadeira. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Com o cabo de uma colher de pau vá afundando a massa a cada dois centímetros. Pincele o azeite de oliva na massa e coloque o recheio de sua preferência.
A outra opção tradicional, coloque o azeite (bastante, alecrim e polvilhei toda a massa com o sal gourmet ou flor de sal.
Aqueça o forno convencional (200ºC). Asse de 15 a 20 minutos, até a borda da massa dourar. Deixe esfriar ou sirva quente.

Fonte: http://docesencontros.blogspot.com


Nenhum comentário: