28 julho 2008

MUFFINS VEGANOS DE CHOCOLATE E NOZES:

INGREDIENTES:

1 ¼ xícara de farinha integral
¼ xícara de pó de cacau
½ colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
½ xícara de "maple syrup"
¾ xícara de leite de soja sabor baunilha
2 colheres (chá) de óleo vegetal
½ xícara de nozes picadas, mais 8 metades para güarnecer
Pré-aqueça o forno a uns 175 C

PREPARO:

Numa fôrma de muffins, unte 8 buracos.Misture numa tigela média a farinha, o cacau, bicarbonato, fermento e sal. Aqui, eu acrescentei uma colher de sobremesa de noz-moscada ralada na hora. Adoro o cheiro...Misture numa tigela pequena o xarope de framboesa (ou maple syrup), o leite de soja, a baunilha e o óleo.Despeje esses ingredientes na panela média com a mistura seca e misture tudo até ficar macio, adicionando as nozes só no último minuto. Não mexa demais.Com uma colher, preencha cada buraco untado da fôrma até 2/3. Finalize com uma metade de noz em cima de cada um. Leve ao forno por 18-20 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Faz 8 muffins.

Fonte: http://brazilnut-nyc.blogspot.com/

Nenhum comentário: